Faça as pazes com a comida com o curso que vem ajudando pessoas por todo o Brasil.
Comprar agoraAula 1 - Entenda a crise de obesidade que vivemos. aprenda o que é alimento de verdade e o que é produto alimentício para não cair em armadilhas.
Aulas 2 a 4 - Carboidratos, Proteínas e gorduras: entenda tudo sobre os macronutrientes, saiba como fazer as melhores escolhas.
Aula 5 - Aprenda a ler os rótulos de uma vez por todas e saiba quais são os aditivos que prejudicam sua saúde. Aprenda tudo que precisa saber sobre vitaminas, minerais e adoçantes naturais e artificiais.
Aula 6 - Recomendações dietéticas específicas para alguns problemas de saúde.
Aula 7 - Saiba quais são as ciladas que você deve evitar na busca dos seus objetivos. Saiba fugir dos modismos.
Aula 8 - Fitoterápicos, suplementos, pré treino, pós treino e o mais importante: aprenda a estimar a quantidade que deve comer no dia de acordo com seus objetivos.
Aula 9 - Alimentação materno infantil.
Epidemia de Obesidade
Doenças Crônicas não Transmissíveis
Doenças Crônicas não transmissíveis como consequência da obesidade
Diferença entre alimento e produto alimentício
Calorias são todas iguais?
Precisamos comer a cada 3 horas?
Tipos de Carboidratos
Tipos de Açúcar
Índice Glicêmico
Carga Glicêmica
Frutas ou Sucos
Carboidratos são vilões?
Mel de Abelhas
Fibras
Low Carb
Fontes de Proteínas
Valor Biológico das Proteínas
Carne e Câncer
Frango e Hormônios
Leite e Inflamção
Estudo de Harvard sobre o leite?
Suplementos de Proteína
Quantidade ideal diária de Proteína
Tipos de Gordura
Ovo e Colesterol
Ômega 3
Óleos
Transgênicos
Micronutrientes
Aditivos alimentares
Adoçantes artificiais e naturais
Como ler rótulos
Análise crítica de rótulos
Constipação intestinal
Disbiose
Gastrite
Refluxo Gastroesofágico
Dislipidemia e Aterosclerose
Síndrome metabólica, esteatose hepática
Intolerância à Lactose
SOP, Autismo e Endometriose (boatos sobre dieta)
Modismos
Venda de Milagres que não existem
Anorexia
Bulimia
Compulsão Alimentar
Cirurgia Bariátrica
Hepatotoxicidade
Suplementos esportivos
Refeição pré e pós treino
Noções de calorias e distribuição de macronutrientes na dieta
Aleitamento materno
Fórmulas
Alimentação saudável para crianças
Recomendações para gestantes e lactantes
carol.sartori.oliveira@gmail.com
Carolina Sartori é nutricionista formada pela Universidade de Brasília UnB e há anos vem ensinando o que é alimentação saudável para as pessoas fazerem as pazes com a comida, divulgando informações baseadas em ciência sem modismo nem terrorismo. Carolina se dedica a acompanhar as publicações cientificas na área saúde para desmistificar os vários mitos e práticas sem comprovação científica. Possui experiência no atendimento clínico de pacientes com patologias graves. Instagram: @sartori.carol