O que é alimentação saudável?

Faça as pazes com a comida com o curso que vem ajudando pessoas por todo o Brasil.

Comprar agora
Alimentação Saudável
Sem modismos
Sem terrorismo alimentar
Atinja seus objetivos

Aprenda a se alimentar de uma vez por todas

Como ser saudável?

Aula 1 - Entenda a crise de obesidade que vivemos. aprenda o que é alimento de verdade e o que é produto alimentício para não cair em armadilhas.

Aulas 2 a 4 - Carboidratos, Proteínas e gorduras: entenda tudo sobre os macronutrientes, saiba como fazer as melhores escolhas.

Aula 5 - Aprenda a ler os rótulos de uma vez por todas e saiba quais são os aditivos que prejudicam sua saúde. Aprenda tudo que precisa saber sobre vitaminas, minerais e adoçantes naturais e artificiais.

Aula 6 - Recomendações dietéticas específicas para alguns problemas de saúde.

Aula 7 - Saiba quais são as ciladas que você deve evitar na busca dos seus objetivos. Saiba fugir dos modismos.

Aula 8 - Fitoterápicos, suplementos, pré treino, pós treino e o mais importante: aprenda a estimar a quantidade que deve comer no dia de acordo com seus objetivos.

Aula 9 - Alimentação materno infantil.

Aula 01 - Introdução

Epidemia de Obesidade

Doenças Crônicas não Transmissíveis

Doenças Crônicas não transmissíveis como consequência da obesidade

Diferença entre alimento e produto alimentício

Calorias são todas iguais?

Precisamos comer a cada 3 horas?

Aula 02 - Carboidratos

Tipos de Carboidratos

Tipos de Açúcar

Índice Glicêmico

Carga Glicêmica

Frutas ou Sucos

Carboidratos são vilões?

Mel de Abelhas

Fibras

Low Carb

Aula 03 - Proteínas

Fontes de Proteínas

Valor Biológico das Proteínas

Carne e Câncer

Frango e Hormônios

Leite e Inflamção

Estudo de Harvard sobre o leite?

Suplementos de Proteína

Quantidade ideal diária de Proteína

Aula 04 - Gorduras

Tipos de Gordura

Ovo e Colesterol

Ômega 3

Óleos

Transgênicos

Aula 05 - Vitaminas, minerais, aditivos, adoçantes e rótulos

Micronutrientes

Aditivos alimentares

Adoçantes artificiais e naturais

Como ler rótulos

Análise crítica de rótulos

Aula 06 - Dietoterapia nas seguintes patologias:

Constipação intestinal

Disbiose

Gastrite

Refluxo Gastroesofágico

Dislipidemia e Aterosclerose

Síndrome metabólica, esteatose hepática

Intolerância à Lactose

SOP, Autismo e Endometriose (boatos sobre dieta)

Aula 07 - Dietas da Moda, Transtornos Alimentares e Cirurgia Bariátrica

Modismos

Venda de Milagres que não existem

Anorexia

Bulimia

Compulsão Alimentar

Cirurgia Bariátrica

Aula 08 - Fitoterápicos, suplementos, pré-treino, pós-treino e exemplos de cardápio

Hepatotoxicidade

Suplementos esportivos

Refeição pré e pós treino

Noções de calorias e distribuição de macronutrientes na dieta

Aula 09 - Alimentação Materno infantil

Aleitamento materno

Fórmulas

Alimentação saudável para crianças

Recomendações para gestantes e lactantes

E-books da Carol:

Comprar e-book
100 Perguntas e Repostas
Sobre Alimentação e Nutrição
Comprar e-book
Você sabe se alimentar?
Comprar e-book
Vamos Cozinhar?

Carolina Sartori

carol.sartori.oliveira@gmail.com

Carolina Sartori é nutricionista formada pela Universidade de Brasília UnB e há anos vem ensinando o que é alimentação saudável para as pessoas fazerem as pazes com a comida, divulgando informações baseadas em ciência sem modismo nem terrorismo. Carolina se dedica a acompanhar as publicações cientificas na área saúde para desmistificar os vários mitos e práticas sem comprovação científica. Possui experiência no atendimento clínico de pacientes com patologias graves. Instagram: @sartori.carol